В современных реалиях не помешало бы научиться готовить блюда, которые можно приготовить даже без света. Бутерброды сварганить мы, конечно, умеет, а вот что-то поинтереснее вряд ли. Предлагаем попробовать торт без выпечки - это не простой десерт из вафельных коржей и сгущенки, в нем есть секретный ингредиент.
Вафельный торт - рецепт
Ингредиенты:
- 8 вафельных коржей
- 450 г вареной сгущенки
- 100 г черного шоколада
- 200 г орехов
- 200 г хрустящего печенья типа крекеров или Марии
Способ приготовления:
- Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить.
- Печенье измельчить на мелкие кусочки.
- Шоколад натереть на терке, смешать с орехами и печеньем, и добавить 350 г сгущенки - перемешать.
- Нижний вафельный корж смазываем сгущенкой, сверху кладем еще один и выкладываем на него начинку из орехов, шоколада, печенья и сгущенки. Если начинка не пристает к коржу, то основу изначально можно смазать тонким слоем сгущенки, а потом выложить начинку.
- Таким образом смазываем коржи до последнего.
- Верхний слой оставляем чистым, сверху застилаем пергаментной бумагой, ставим тарелку и пол-литровую банку с водой или вареньем. В таком состоянии под прессом убираем торт на 40-60 минут в холодильник.
- По истечении времени верхний слой вафельного торта смазываем или сгущенкой или начинкой и даем ему еще постоять примерно 15 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой творог выбрать для сырников, чтобы они не распадались и были пышными. Они раскрыли основные секреты приготовления блюда.