Баклажаны по-херсонски: рецепт сочной осенней закуски на ужин

Автор: Леся Ловіцька

Баклажаны по-херсонски точно понравятся тем, кто в конце сезона пытается приготовить больше вкусных блюд из любимого овоща. Такая закуска получается сочной и в меру сытной – идеальное угощение для осеннего ужина в кругу близких.

Баклажаны по-херсонски: рецепт сочной осенней закуски на ужин - today.ua

Баклажаны по-херсонски предложил приготовить известный фудблогер Эдуард Насыров. Чтобы приготовить оригинальное украинское блюдо, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 2 баклажана;
  • растительное масло;
  • соль.

Соус:

  • 4 помидора;
  • 1 перец чили;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 10 г базилика;
  • 10 г сушеного орегано;
  • 50 г зелени.

Хорошо промойте баклажаны – чистить их не понадобится. Нарежьте их на кружочки, посолите и через пять минут промокните бумажными полотенцами. Это поможет удалить из овощей лишнюю горечь.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Баклажаны по-херсонски: рецепт сочной осенней закуски на ужин

Разогрейте растительное масло в сковороде с антипригарным покрытием. Чтобы баклажаны получились более вкусными, их следует обвалять в муке перед жаркой. Однако если вы боитесь лишних калорий, можно пожарить их и без панировки. Обжаривайте баклажаны с двух сторон – до золотистой корочки.

Чтобы приготовить соус, нужно натереть помидоры на терке и проварите их в течение 5 минут. Затем нужно добавить остальные ингредиенты, измельченные ножом. Тушите массу до загустения.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выкладывайте баклажаны на плоскую тарелку, полейте соусом, посыпьте зеленью и сбрызните оливковым маслом. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить пикантные баклажаны по-корейски – она понравится любителям острых закусок.

Главное