Ароматный борщ с грибами: рецепт сытного блюда за традиционным рецептом

Автор: Лобанова Єлизавета

Вкус традиционного украинского борща можно разнообразить, добавив к нему некоторые пикантные ингредиенты. Готовили ли вы когда-нибудь борщ с грибами? Если нет, самое время взять душистые сушеные грибы и добавить традиционному блюду нового аромата и вкуса. Предлагаем вам рецепт борща, который понравится вашим близким, и к тому же будет диетическим.

Ароматный борщ с грибами: рецепт сытного блюда за традиционным рецептом - today.ua

Рецепт борща с грибами

  • Грибы сушеные — 100 грамм
  • Картофель — 3-4 штук
  • Свекла — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Капуста белокочанная — 200 грамм
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Томатная паста — 1-2 ст. л.
  • Уксус — 1 чайная ложка (или лимонный сок)
  • Соль — 1 чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый — 2 щепотки
  • Сахар — 1 щепотка

Предварительно перед приготовлением сушеные грибы нужно замочить в холодной воде на два часа. Можно взять свежие грибы, но с ними борщ не получится таким ароматным.

Когда грибы размокли, режем их на кусочки, бросаем в кастрюлю с водой и варим до полной готовности. У нас получится ароматный бульон, к тому же без мяса.

Затем чистим лук и нарезаем кубиками, а морковку натираем на крупной или средней терке. Свеклу режем полосками и обжариваем на масле на небольшом огне. Добавляем лук и морковь. Хорошо перемешиваем овощи и обжариваем еще 5 минут. Соль и сахар добавляем по вкусу. К обжаренным овощам кладем томатную пасту и еще тушим 2 минуты.

Популярные сейчас

В Украине введут реестр граждан, активно осуществляющих перевод средств между картами: какие будут последствия

Зеленский рассказал, о чем молчал более двух лет: потери Украины в войне могли быть значительно меньше

ТОП-5 кроссоверов до $10,000 с самыми надежными двигателями

В Минобороны назвали топ-10 вакансий в ВСУ: высокие зарплаты предлагают не только на фронте

Капусту мелко шинкуем на терке и закидываем в кастрюлю, где варятся грибы. Туда же бросаем и нарезанный кубиками картофель. Когда картофель немного проварится, добавляем овощную заправку и варим борщ еще минут 10-15. Когда блюдо будет готово, ей нужно дать настояться.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как готовит борщ украинская звезда Оля Полякова.