Жареная рыба как в ресторане: кулинарная хитрость, которая улучшит вкус блюда

Автор: Леся Ловіцька

Жареная рыба должна иметь золотистую корочку и при этом оставаться нежной и сочной внутри. Есть одна кулинарная хитрость, которая поможет улучшить вкус блюда.

Жареная рыба как в ресторане: кулинарная хитрость, которая улучшит вкус блюда  - today.ua

Чтобы в домашних условиях приготовить жареную рыбу, как в ресторане, нужно правильно подготовить ее. Важно, чтобы продукт был свежим, а не из морозилки, потому что это отразится на вкусовых свойствах.

Первым делом следует почистить и вымыть рыбу, а затем замочить ее в специальном растворе. Растворите по чайной ложке соли и черного молотого перца в 1-2 л молока. Нужно, чтобы рыба провела в молочном маринаде минимум 30 минут, а лучше час.

Замачивание рыбы помогает лучше просолить ее, а также устранить неприятный запах. После маринования нельзя сразу приступать к готовке. Важно просушить рыбу бумажными полотенцами, а затем – обвалять в муке и посыпать любимыми специями.

Популярные сейчас

Многим украинцам не зачтут в страховой стаж период работы за последние 10 лет

Появился текст мирного соглашения, которое Украина отказалась подписывать весной 2022 года

В Сети появилась информация об эвакуации властей из Харькова: комментарий ОВА

Американские спецназовцы учат украинский язык: для чего им это нужно

Выбирайте для термической обработки сковороду с антипригарным покрытием. Еще один важный момент – количество рафинированного растительного масла для жарки. Его должно быть достаточно, чтобы покрыть большую часть кусков рыбы. Если масла будет мало, рыбка начнет пригорать и станет очень сухой и безвкусной.

Обратите внимание и на огонь – на слишком маленьком рыба будет вариться и прилипать к поверхности сковородки, а на слишком большом – попросту сгорит. Потому нужно выбрать средний вариант.

Выкладывайте рыбу на сковороду, а когда одна сторона подрумянится, переверните на другую. Только через несколько минут можно накрыть ее крышкой. Если сделать это сразу, рыба развалится и о хрустящей корочке можно будет забыть.

Жареная рыба как в ресторане: кулинарная хитрость, которая улучшит вкус блюда

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Жареная рыба идеально сочетается с картофельным пюре и легкими овощными салатами. Приятного аппетита! 

Ранее была названа самая вредная рыба, которую нельзя покупать в супермаркетах и есть.