Жареная картошка должна иметь золотистую корочку, быть хрустящей снаружи и мягкой внутри. Не всем удается приготовить угощение, которое не стыдно подать на праздничный стол. Назван секретный ингредиент, который улучшит вкус блюда.
Чтобы жареная картошка не пригорела, но и не превратилась в кашу, нужно придерживаться технологии ее приготовления. Овощи нужно почистить, хорошо промыть и нарезать на ломтики примерно одинакового размера. Излишки жидкости следует удалить бумажными полотенцами.
Жарить картофель лучше на сковороде с антипригарным покрытием. Причем нужно не экономить на растительном масле, чтобы блюдо не получилось сухим. Однако перед термической обработкой нужно добавить один секретный компонент – это мука.
Как вкусно пожарить картошку
В емкость с нарезанной картошкой нужно добавить несколько столовых ложек муки и перемешать ломтики. Каждому должно достаться "напыление", которое и обеспечить румяную корочку картофелю.
Выкладывайте картошку на сковороду, но не спешите солить, перчить и добавлять другие пряности. Обжарьте с одной стороны, а затем переверните на другую. При этом не нужно накрывать картофель крышкой. Используйте средний огонь.
За пять минут до приготовления можно добавить соль, приправы, чеснок и зелень – по своему усмотрению. Жареную картошку часто подают с легким овощным салатом и селедкой. Приятного аппетита!
Жареная картошка не относится к блюдам, которые советуют употреблять сторонники правильного питания. Она калорийная и не подходит людям на диете. Ранее сообщалось, как вкусно приготовить запеченную картошку, которая будет полезнее жареной.