Жареная картошка у многих хозяек получается слишком сухой или жирной. Есть одна кулинарная хитрость, которая поможет приготовит эталонное блюдо, как подают в ресторанах.
Многие хозяйки знают, что картошку нужно жарить, предварительно просушив бумажными полотенцами. Лишняя влага негативно отразится на консистенции готового блюда, которое может получиться вареным или тушеным, без хрустящей золотистой корочки. Аналогичный эффект обеспечен и в случае, если накрыть сковородку крышкой.
Есть еще один секрет профессиональных поваров, которые умеют готовить идеальный жареный картофель. Он состоит в термической обработке корнеплода перед жаркой. Так, нужно нарезать картошку крупными ломтиками, а затем поместить в кастрюлю с водой.
Дождитесь, когда вода закипит, через 5 минут слейте ее и отправьте картофель на сковороду. Вынимать картошку из кастрюли лучше шумовкой, чтобы удалить максимум жидкости.
Далее следует откинуть картофель на дуршлаг и просушить. Разогрейте сковороду с рафинированным растительным маслом. Выкладывайте картошку – оптимально в один слой, чтобы она готовилась равномерно.
Когда добавлять приправы к жареной картошке
Когда образуется румяная корочка, переверните картофель на другую сторону. За несколько минут до готовности посолите его, добавьте немного паприки, перца, сушеного чеснока, тимьяна или розмарина – любых специй, которые вам нравятся.
Жареная картошка по такому рецепту получается зажаренной снаружи и мягкой и нежной внутри. При подаче посыпьте жареную картошку зеленью. Приятного аппетита!
Напомним, какие три ингредиента улучшат цвет, запах и вкус жареной картошки.