Жареная картошка будет идеальной, если готовить ее по этому рецепту

Автор: Шевченко Лилия

Жареная картошечка – одновременно простое и очень сложное в приготовлении блюдо. Не все умеют обжарить картофель, чтобы он хрустел, не был сырым внутри и не разваливался в кашу. Попробуйте этот рецепт, уверены, вы почувствуете себя кулинаром уровня «бог».

Жареная картошка будет идеальной, если готовить ее по этому рецепту - today.ua

Жареный картофель: рецепт с секретом

Ингредиенты:

  • 6 крупных клубней картофеля
  • 100 г сырого сала
  • 3 дольки чеснока
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1 пучок свежей зелени

Способ приготовления:

Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Сало нарежьте тонкими пластинками или брусочками. Отправьте на разогретую сковороду.

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Мужчины “штурмуют“ ТЦК после принятия закона о мобилизации: все не успеют обновить свои данные

Помешивая обжарьте сало со всех сторон.

Пока вытапливается жир, а ломтики сала превращаются в шкварки, почистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Толщина ломтиков - около 3 мм.

Жареная картошка будет идеальной, если готовить ее по этому рецептуПереложите подсушенные шкварки на тарелку. А картофель отправьте на сковороду. Не добавляйте в жареный картофель лук, диетологи говорят, что это приводит к изжоге.

Жарьте картошку на среднем огне, не накрывая крышкой, в противном случае, она превратится в кашу, впитает весь жир и будет не вкусной.

Когда нижний слой картофеля станет золотистым, аккуратно при помощи лопатки переверните ломтики. Активно перемешивать не надо, иначе опять же получится жирная и отвратительная каша.

Второй раз переворачивать картошку следует тоже только после того, как нижний слой покроется светло-карамельной корочкой. Продолжайте, пока весь картофель и со всех сторон не станет румяным и хрустящим.

Соль и молотый перец добавляйте в картофель в самом конце. Измельчите чеснок и зелень.

Готовый жареный картофель разложите по тарелкам, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Сразу же подавайте к столу.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Узнайте также, как правильно запечь в духовке картофель. Несколько советов от опытных шеф-поваров вам точно пригодятся.