Жареная картошечка – одновременно простое и очень сложное в приготовлении блюдо. Не все умеют обжарить картофель, чтобы он хрустел, не был сырым внутри и не разваливался в кашу. Попробуйте этот рецепт, уверены, вы почувствуете себя кулинаром уровня «бог».
Жареный картофель: рецепт с секретом
Ингредиенты:
- 6 крупных клубней картофеля
- 100 г сырого сала
- 3 дольки чеснока
- Соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 пучок свежей зелени
Способ приготовления:
Большую сковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Сало нарежьте тонкими пластинками или брусочками. Отправьте на разогретую сковороду.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Помешивая обжарьте сало со всех сторон.
Пока вытапливается жир, а ломтики сала превращаются в шкварки, почистите картофель и нарежьте его тонкими кружками. Толщина ломтиков - около 3 мм.
Переложите подсушенные шкварки на тарелку. А картофель отправьте на сковороду. Не добавляйте в жареный картофель лук, диетологи говорят, что это приводит к изжоге.
Жарьте картошку на среднем огне, не накрывая крышкой, в противном случае, она превратится в кашу, впитает весь жир и будет не вкусной.
Когда нижний слой картофеля станет золотистым, аккуратно при помощи лопатки переверните ломтики. Активно перемешивать не надо, иначе опять же получится жирная и отвратительная каша.
Второй раз переворачивать картошку следует тоже только после того, как нижний слой покроется светло-карамельной корочкой. Продолжайте, пока весь картофель и со всех сторон не станет румяным и хрустящим.
Соль и молотый перец добавляйте в картофель в самом конце. Измельчите чеснок и зелень.
Готовый жареный картофель разложите по тарелкам, посыпьте рубленым чесноком и зеленью. Сразу же подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Узнайте также, как правильно запечь в духовке картофель. Несколько советов от опытных шеф-поваров вам точно пригодятся.