В Украине очень любят готовить жареную капусту. Однако не у всех получается именно тот результат, который был задуман и блюдо получается тушеным, водянистым и безвкусным. Опытные шеф-повара раскрыли секрет приготовления закуски и назвали главные ошибки.
Секрет приготовления идеальной жареной капусты
Основная ошибка многих - добавлять соль в блюдо слишком рано. Так овощ даст слишком много сока и блюдо будет тушиться, а не жариться. На самом деле солить капусту нужно за минуту до готовности.
Или же капусту нужно заранее смешать с солью, выжать ее руками и слить сок.
Также не нужно накрывать во время готовки сковороду крышкой, в таком виде капуста тоже будет тушиться. Чтобы блюдо получило приятный золотистый цвет и хорошо прожарилась, нужно готовить на небольшом огне.
Жареная капуста - рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг капусты
- 1 ч. л. паприки
- 0,5 ч. л. соли
- 3 щепотки черного молотого перца
- cвежая зелень по вкусу
Способ приготовления:
- Нашинковать капусту, добавить соль и перец, хорошенько помять ее руками, вдавливая специи. Когда овощ пустит сок, его нужно слить.
- На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем капусту и готовим на среднем огне 7-10 минут.
- Добавляем паприку, перемешать, и жарить еще пару минут.
- Мелко нарезать зелень, украсить капусту и подавать к столу.
Напомним, опытные шеф-повара рассказали, когда в борщ нужно добавлять свеклу, чтобы он стал ярко-красным и наваристым.