Зеленский подготовил новый закон: что ждет украинцев с 1 сентября

Автор: Шевченко Лилия

Владимир Зеленский подготовил и вскоре подаст на рассмотрение Верховной Рады новый законопроект. Президент решил с началом нового учебного года повысить в стране уровень минимальной заработной платы.

Зеленский подготовил новый закон: что ждет украинцев с 1 сентября - today.ua

Законопроект, написанный президентом Украины, Верховная Рада рассмотрит во второй половине августа 2020. Ради того, чтобы улучшить жизнь народа парламентарии соберутся на внеочередное заседание.

Замглавы Офиса президента Юлия Ковалив рассказала, что повышение минимальной зарплаты в Украине запланировано на 1 сентября. «Это первый шаг, чтобы улучшить социально-экономические гарантии работникам Украины», — заявила Юлия Ковалив во время очередного брифинга, который состоялся в четверг, 6 августа.

В Офисе президента надеются на то, что народные избранники не станут затягивать с принятием законопроекта Владимира Зеленского. По словам Юлии Ковалив, источник финансирования повышения минимальной заработной платы в Украине уже найден, поэтому смысла в откладывании голосования нет.

Популярные сейчас

В июне некоторым категориям украинских пенсионеров повысят выплаты

В Украине с 2025 года изменятся условия выхода на пенсию

В Воздушных силах ВСУ назвали способы защитить Харьков от ударов россиян

Украинцам предлагают платить взносы в ПФУ после достижения 60 лет: что это даст

Зеленский подготовил новый закон: что ждет украинцев с 1 сентябряЗамглавы ОП порадовала еще одной новостью: «На прошлой неделе правительство одобрило макроэкономический прогноз на следующий год, в котором предусмотрен повышение уровня минимальных зарплат еще в два этапа — до 6 000 и 6 500 гривен до конца 2021 года».

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Стоит отметить, что проект госбюджета на 2021 год будет составлен с учетом повышения зарплат.

Напомним, ранее у Зеленского озвучили два варианта индексации пенсий в условиях инфляции. Закон требует компенсировать пенсионерам «съеденные» инфляцией деньги, но сможет ли государство найти источники финансирования.