Все мы знаем, что в морозилке, в замороженном виде продукты хранятся дольше. Именно поэтому многие хозяйки делают заготовки на зиму, нарезают зелень, овощи, фрукты и отправляют в морозильную камеру, чтобы зимой наслаждаться свежими продуктами. Однако не все продукты, которые мы обычно отправляем в минусовую температуру, можно хранить таким образом. Ученые назвали пять продуктов, которые нельзя отправлять в морозилку.
Пять продуктов, которые нельзя хранить в морозилке
Мы очень любим замораживать зелень, и если зеленый лук, петрушку и укроп можно отправлять в холод, и при минусовой температуре они сохранят не только пользу, но и внешний вид, этого нельзя делать с салатом, шпинатом и щавелем. Дело в том, что после оттаивания эта зелень превратится в зеленую слизь.
Жареную пищу не рекомендуют замораживать, ведь она теряет свои вкусовые качества. Лучше наделать полуфабрикатов и заморозить, тем самым сократив время на их приготовление в будущем.
Кисломолочные продукты после заморозки могут изменить консистенцию – выделить сыворотку или молочные сгустки. К тому же из-за холода в этом продукте погибают все полезные бифидобактерии, а значит, употребление данного продукта становится бессмысленным.
В морозильной камере вареные яйца могут испортиться и стать опасными для здоровья человека. Дело в том, что при минусе скорлупа трескается, и через трещины в яйца могут попасть бактерии и микробы. К тому же на вкус размороженные вареные яйца становятся как резина.
Газированные напитки и пиво в жб не стоит отправлять в морозилку даже при жаре. Многие забывают их там на долгое время, банки лопаются и содержимое заливает весь отсек, включая другие продукты.
Напомним, опытные хозяйки рассказали, как правильно хранить тушенку - условия, срок хранения, тара, время использования.