Как на месяц сохранить зеленый лук в квартире, чтобы всегда была свежая зелень

Автор: Анастасия Березовская

Зелень – это источник огромного количества полезных минералов и витаминов. Опытные кулинары рассказали, как в квартире можно сохранить зеленый лук свежим на целый месяц. Для этого его не нужно замораживать или чем-то обрабатывать.

Как на месяц сохранить зеленый лук в квартире, чтобы всегда была свежая зелень - today.ua

Как на месяц сохранить зеленый лук в квартире?

Самым подходящим местом, где зеленый свежий лук может храниться дольше всего, это, конечно же, холодильник. Несмотря на то, что в холодильнике зелень все равно остается свежей не так долго, как того хотелось бы, все же есть способ, как продлить ее срок годности.

Перья зеленого лука не потеряют своей свежести в течение двух-трех недель в холодильнике при температуре плюс 3-4 градуса. Однако если уменьшить температуру до ноля, то зелень вполне пролежит в свежем виде в течение месяца.

Это касается только свежего лука. Не стоит отправлять на длительное хранение перья, на которых появились потемнения – их лучше всего удалить.

Популярные сейчас

В Париже официально показали новый кроссовер Renault 4 E-Tech

В НМТ в 2025 году внесут изменения в тесты по истории Украины, - Лисовой

Гетманцев поддержал повышение налогов задним числом: “Деньги на армию нужно брать у людей“

Вступили в силу правила применения сотрудниками ТЦК гаджетов для фиксации действий

Как на месяц сохранить зеленый лук в квартире, чтобы всегда была свежая зелень

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Хранить зеленый лук в холодильнике целый месяц можно, если сложить его:

  • в полиэтиленовый пакет – проколите в нем несколько дырок, чтобы к луку поступал воздух. Зелень должна быть немытой и храниться на полке, предназначенной для овощей;
  • в банку – вымываем лук, полностью высушиваем и складываем в банки, которые нужно накрыть или капроновыми крышками, или чистыми капроновыми носками/колготками/чулками;
  • в ткань – окунаем луковицу корнями в воду, заворачиваем в чистую ткань, оборачиваем бумагой или бумажными полотенцами, завязываем ниткой и складываем в пакет;
  • в бумагу – лук промываем, полностью высушиваем, заворачиваем в бумагу или бумажные полотенца и отправляем в холодильник.

Напомним, опытные хозяйки рассказали, как сохранить картофель до весны в квартире - самые простые и рабочие правила.