Некоторые украинцы столкнулись с тем, что свет сейчас включают по часам. А потому нужно иметь что-то про запас, что можно есть холодным. Предлагаем вам попробовать приготовить творожно-шоколадную запеканку без муки и манки. На все про все уйдет всего 15 минут.
Если готовить этот десерт порционно, то он запечется быстрее, и не нужно будет часто открывать холодильник, чтобы отрезать себе кусочек. В рецепт можно добавить цедру апельсина для аромата и пикантного вкуса. Количество сахара регулируйте по желанию. Вместо какао можно использоваться растопленный шоколад (100 г) или орехи, цукаты или сухофрукты.
Творожно-шоколадная запеканка без муки и манки – рецепт
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 700 г творога 9%
- 100 г шоколада или 30 г какао-порошка
- 200 г сметаны 15-20%
- 100 г сахара
- 40 г крахмала
- 10 г ванили
- Щепотка соли
Способ приготовления:
- Творог разминаем вилкой, добавляем соль, ваниль, яйца, сахар, какао, крахмал и сметану. Перебиваем блендером до однородной консистенции.
- Пергаментную бумагу для выпечки мнем в руках и выстилаем ею форму.
- Выливаем творожно-шоколадную массу и разравниваем.
- Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке на среднем уровне без конвенции 60 минут. Спустя время приоткрываем дверцу, выключаем духовку и готовим еще 20-30 минут.
- Сверху блюдо можно украсить сметаной или растопленным шоколадом. Хранить в холодильнике. Употреблять можно как теплым, так и холодным.
Готово! Приятного аппетита!
Напомним, опытные хозяйки рассказали, какой ингредиент добавить в тесто, чтобы пирожки получились мягкими и нежными - кулинарная хитрость.