Если на утро у вас осталась готовая гречка или хочется приготовить из крупы что-то новенькое, то предлагаем вам интересную альтернативу - пиццу без муки, со сметанно-чесночным соусом, помидорами и сыром. Пальчики оближешь!
Пицца из гречки - рецепт без муки
Ингредиенты:
- 100 г вареной гречки (40 г сухой)
- яйцо
- 60 г твердого сыра
- помидор
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
- Если гречка сухая, то ее нужно отварить привычным способом. Взять крупы и воды в соотношении 1 к 2, то есть 40 г гречки и 80 мл воды. Варить примерно 10-15 минут.
- Готовую гречку пересыпаем в миску, добавляем яйцо, соль и перец и перемешать.
- Натереть сыр на крупной терке и половину добавить к гречке.
- Сковороду застелить пергаментой бумагой так, чтобы края немного выходили вверх - это нужно для того, чтобы потом без проблем достать готовую гречневую пиццу.
- Выкладываем гречку, разпавниваем поверхность, накрываем крышкой и ставим сковороду на средний огонь - готовить примерно 10 минут, пока не уплотнится гречка, не приготовится яйцо и не расплавится сыр.
- Смешиваем сметану и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
- Готовый гречневый корж смазываем соусом.
- Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами и выкладываем на пиццу.
- Посыпать сверху второй половиной сыра. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо еще примерно три минуты, пока не расплавится сыр.
- Достаем пиццу за края пергаментой бумаги, перекладываем на тарелку. Сверху можно украсить свежей зеленью.
Готово! Приятного аппетита.
Предлагаем также попробовать приготовить бутерброды “Бедный пенсионер“ - рецепт бюджетного блюда на все случаи жизни.