Бутерброды “Бедный пенсионер“: рецепт бюджетного блюда на все случаи жизни

Автор: Марченко Любов

К сожалению, во время войны уровень жизни многих украинцев существенно снизился. Не говоря уже о пенсионерах, которых и ранее государство не баловало высокими доходами. Поэтому бутерброды "Бедный пенсионер", приготовленные из минимального количества продуктов, могут выручить, когда до пенсии осталось еще несколько дней, а денег уже почти нет. Впрочем, такое блюдо вполне может стать украшением стола и для бедных студентов, бедных учителей, бедных коммунальщиков, бедных рабочих и бедных врачей в поликлинике. О бедных депутатах – умолчим.

Бутерброды “Бедный пенсионер“: рецепт бюджетного блюда на все случаи жизни - today.ua

Этим рецептом поделилась на youtube блогер Олеся Стократная.

Ингредиенты:

  • один нарезной батон;
  • 1 картофелина средней величины;
  • 1 морковка средней величины;
  • 1 луковица средней величины;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу;
  • можно также добавить немного зелени.

Бутерброды “Бедный пенсионер“: рецепт бюджетного блюда на все случаи жизни

Рецепт приготовления

  • Нарезаем батон ломтиками (слегка наискосок). Можно купить сразу порезанный батон, однако у него бывают слишком тонкие ломтики, с которыми тяжело будет работать.
  • Лук нарезаем как можно мельче. После этого приступаем к измельчению картофеля и моркови. Их по очереди натираем на крупной терке.
  • Затем смешиваем все три измельченные ингредиента и добавляем туда разбитое сырое яйцо. Все это солим и перчим по вкусу. На этом этапе также можно по желанию добавить немного мелко нарезанной зелени. Все перемешиваем.
  • Далее приступаем уже к "сборке" самих бутербродов "Бедный пенсионер". На совородку наливаем подсолнечное масло – так, чтобы оно полностью укрыло дно. Берем ломтики батонов и размазываем по ним начинку. Причем толстый слой начинки не нужен, потому что, как ни странно, большим количеством начинки можно испортить вкус бутербродов.

Бутерброды “Бедный пенсионер“: рецепт бюджетного блюда на все случаи жизни

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  • Пока намазываем ломтики начинкой, масло на сковородке успело раскалиться, и можно приступать к жарке бутербродов.
  • Кладем ломтики начинкой вниз на раскаленное масло. Жарить нужно не на сильном огне, а на среднем или даже чуть меньше. Поджариваем таким образом их 2-3 минуты. Затем с помощью лопатки переворачиваем ломтики и поджариваем с обратной стороны так, чтобы они слегка подрумянились.

Все! Бутерброды готовы. Их можно есть как теплыми (только не горячими), так и остывшими.

Популярные сейчас

Пенсионерам автоматически пересчитают пенсии с 1 мая: какие доплаты получат граждане

В Украине решили изменить правила торговли сигаретами, алкоголем и топливом

В Украина стартовала “мягкая“ мобилизация, - Reuters

Ученые фиксируют массовое проседание поверхности земли в разных регионах планеты: какие страны уйдут под воду

Напомним, можно такде приготовить хрустящие гренки с яйцом и помидором. Это блюдо также готовится очень быстро, если иметь в запасе парочку вкрутую сваренных яиц.