С утра очень не хочется тратить много времени на приготовление пищи, а когда в стране еще и происходят систематические отключения света, нужно быстро подстраиваться под ситуацию. Предлагаем вам порадовать себя и своих любимых очень вкусным и простым блюдом из яиц и лаваша.
Простой завтрак за 5 минут из яиц и лаваша - рецепт
Для приготовления этого завтрака можно использовать абсолютно любые ингредиенты, которые лежат в холодильнике.
Ингредиенты:
- Лаваш или тортилья
- Перо зеленого лука
- 1-2 листа капусты или листьев салата
- Помидор
- 50 г колбасы или отварного мяса
- 50 г сыра
- 10 г сливочного масла
- 2 яйца
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Яйца смешать с солью и перебить вилкой - немного, нужно лишь перемешать.
- Мелко нарезать зелень и добавить к яйцам.
- Разогреваем антипригарную сковороду и выливаем на нее яйца с луком. Сверху выкладываем лаваш или тортилью, обжариваем пару минут, пока не прихватятся яйца и переворачиваем.
- На одну половину лаваша выкладываем начинку - любую, что есть дома: нарезанную капусту, листья салата, порезанную колбасу или кусочки отварного мяса. Также можно добавить обжаренные или маринованные грибы, авокадо, перец, и любые другие овощи.
- Сверху присыпаем сыром и складываем лаваш пополам.
- На сковороду выкладываем небольшой кусочек сливочного масла и обжариваем на нем лаваш с двух сторон.
Готово. Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить борщ в мультиварке - быстрый рецепт традиционного украинского блюда на мясном бульоне.