Нежный, пушистый и легкий. Такой вкусный, что домочадцы будут просить добавки. Этот сырник с яблоками простой в приготовлении, и с ним справится даже неопытная хозяйка. Запекается пирог на подушке из печенья и тертых яблок.
Сырник с яблоками – рецепт
Ингредиенты:
- 1 кг яблок
- 1 кг творога
- 80 г сливочного масла
- 3 ст. л. манки
- 15 г ванильного сахар
- Плоское печенье – крекеры, До кавы, галетное или Топленое Молоко
- 250 г сахара
- 250 мл сметаны
- 4 яйца
- 80 г ванильного пудинга
Способ приготовления:
- Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром – взбиваем миксером.
- Добавляем яйца и продолжаем взбивать в пышную массу.
- Добавляем сметану – продолжаем взбивать.
- Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером, чтобы масса получилась однородной и мягкой. Добавляем творог в яичную массу и взбиваем до получения однородной массы.
- Добавляем в тесто сухую смесь для пудинга и взбиваем до однородного состояния.
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки и плодоножки – трем на крупной терке. Добавляем манку и перемешиваем.
- Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем печенье, высыпаем тертые яблоки и выливаем тесто.
- Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 70 минут. Спустя время выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем сырник внутри остывать.
Готово! Приятного аппетита!
Предлагаем вам также попробовать приготовить рецепт хрустящего кокосового торта на скорую руку - без теста и выпечки.