Today.ua

Запеченный сырник на подушке из тертых яблок – простой рецепт вкусного осеннего пирога

Нежный, пушистый и легкий. Такой вкусный, что домочадцы будут просить добавки. Этот сырник с яблоками простой в приготовлении, и с ним справится даже неопытная хозяйка. Запекается пирог на подушке из печенья и тертых яблок.

Сырник с яблоками – рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и ванильным сахаром – взбиваем миксером.
  2. Добавляем яйца и продолжаем взбивать в пышную массу.
  3. Добавляем сметану – продолжаем взбивать.
  4. Творог перетираем через сито или перебиваем погружным блендером, чтобы масса получилась однородной и мягкой. Добавляем творог в яичную массу и взбиваем до получения однородной массы.
  5. Добавляем в тесто сухую смесь для пудинга и взбиваем до однородного состояния.
  6. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем семечки и плодоножки – трем на крупной терке. Добавляем манку и перемешиваем.
  7. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой. На дно выкладываем печенье, высыпаем тертые яблоки и выливаем тесто.
  8. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке в течение 70 минут. Спустя время выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем сырник внутри остывать.

Готово! Приятного аппетита!

Предлагаем вам также попробовать приготовить рецепт хрустящего кокосового торта на скорую руку - без теста и выпечки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ