Запеченный картофель в духовке: рецепт идеального блюда с хрустящий корочкой

Автор: Анастасия Березовская

Если нет времени на долгую готовку, а хочется порадовать себя и близких вкусным блюдом, предлагаем приготовить пикантный картофель с хрустящей корочкой. Это простой и очень быстрый в приготовлении гарнир, на который нужно максимум 15 минут.

Запеченный картофель в духовке: рецепт идеального блюда с хрустящий корочкой - today.ua

Запеченный картофель в духовке - рецепт

Ингредиенты:

  • картофель
  • оливковое масло
  • паприка
  • тмин
  • морская соль
  • черный молотый перец
  • хлопья чили
  • сыр

Запеченный картофель в духовке: рецепт идеального блюда с хрустящий корочкой

Способ приготовления:

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

  1. Картофель хорошо вымыть, так как мы будем запекать его с кожурой.
  2. Каждый клубень нужно надрезать поперек, но так, чтобы не разрезать до конца. Для этого можно использовать деревянную ложку, в которую кладем картофель и надрезаем ножом. С помощью этого лайфхака не удастся разрезать клубни полностью и порезаться.
  3. В отдельной мисочке смешиваем оливковое масло с приправами и солью и хорошо перемешиваем.
  4. Надрезанный картофель выкладываем в форму для запекания. С помощью силиконовой щеточки наносим на картофель масло с приправами, а сверху присыпаем сыром.
  5. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-50 минут - все зависит от размера картофеля и силы духовки.
  6. Также в серединку картофеля можно вставить кусочки бекона, сала или сыра.
  7. Специи и их количество можно регулировать по собственному желанию.
 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Nema’s Kitchen ?? (@nemaskitchen_)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Готово. Приятного аппетита!

Предлагаем также попробовать приготовить сырники без муки и манки. Опытные хозяйки рассказали, что добавить в тесто, чтобы получить идеальное блюдо.

Главное