Запеченное картофельное пюре с сыром и беконом: рецепт оригинальной запеканки для сытного ужина

Автор: Лобанова Єлизавета

Блюда из картофеля занимают почетное место на столах украинцев. Если у вас осталось вчерашнее картофельное пюре, то из него можно сделать одно пикантное и сытно блюдо - запеканку с сыром и хрустящим беконом. Готовьте блюдо в большом протвене, чтобы хватило на несколько приемов пищи. 

Запеченное картофельное пюре с сыром и беконом: рецепт оригинальной запеканки для сытного ужина - today.ua

Запеченное картофельное пюре с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг 
  • сливочное масло - 6 ст. л.  
  • сметана - 2 ст. л.
  • бекон - 6 ломтиков
  • тертый твердый сыр - 1 стакан
  • молоко - неполный стакан
  • соль и перец
  • свежая петрушка

Запеченное картофельное пюре с сыром и беконом: рецепт оригинальной запеканки для сытного ужина

Картофель очистите и нарежьте ломтиками.  

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Размягчите сливочное масло. 

Поджарьте бекон и раскрошите его на мелкие кусочки. 

Варите картофель с лавровым листом 15-20 минут, как на пюре. Слейте воду и выбросите лавровый лист.  

Добавьте размягченное сливочное масло и разомните картофель до получения однородной массы. Добавьте сметану и молоко и продолжайте пюрировать. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму маслом. На дно подготовленной формы выложите картофельное пюре. Сверху - посыпьте тертым сыром.

Выпекайте картофельную запеканку в течение 10 минут, пока сыр не расплавится и не начнет подрумяниваться.

В конце добавьте раскрошенный бекон и посыпьте свежей петрушкой.

Подавайте блюдо к столу горячим. 

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что в Украине ожидают скачка цен на картофель до конца года.

Главное