Запеченная скумбрия с овощами: как правильно приготовить рыбу, чтобы она не была сухой

Автор: Лобанова Єлизавета

Скумбрия - одна из самых полезных и вкусных рыб. Ее можно запекать, мариновать, а также тушить с овощами, сыром, делать паштеты и добавлять в салаты. Если запечь скумбрию с картофелем, то у вас получится сразу и основное блюдо, и гарнир. Порадуйте своих близких на обед или ужин этим пикантным блюдом.

Запеченная скумбрия с овощами: как правильно приготовить рыбу, чтобы она не была сухой - today.ua

Запеченная скумбрия с овощами

Ингредиенты:

  • филе скумбрии – 4 шт.
  • картошка - 500 г
  • помидоры - 5 штук
  • соль – по вкусу 
  • паприка, микс перцев - по вкусу
  • специи для рыбы – по вкусу 
  • растительное масло

Запеченная скумбрия с овощами: как правильно приготовить рыбу, чтобы она не была сухой

Картофель нарежьте небольшими ломтиками, добавьте микс перцев, паприку, соль и растительное масло, перемешайте и выложите на противень или в форму для запекания. 

Популярные сейчас

Зеленский сделал заявление о потерях ВСУ в войне с Россией

Украинцев, которые получат “1000 грн Зеленского“ за границей, заставят вернуть деньги

Зеленский готов пригласить Россию на второй Саммит мира

Десятки тысяч украинских домохозяйств получат денежную помощь от ЕС

Помидоры разрежьте на четвертинки и выложите сверху на картофель. Они пустят сок, которым пропитается и рыба.

Скумбрию хорошо выпотрошите, отрежьте голову, помойте, удалите все кости, чтобы осталось рыбное филе.

На филе сделайте разрезы "сеточку", с обеих сторон смажьте рыбу специями и посолите. 

Выложите филе сверху на картофель и отправьте блюдо на противене в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Подавать скумбрию можно и без соуса. Рыба по этому рецепту получается сочной.

Ранее сообщалось, как за 2 часа приготовить маринованную скумбрию экспресс-посола.

Главное