Запеченная картошка станет отличной альтернативой жареной. Она получится не менее вкусной, но более полезной и не такой калорийной. Шеф-повара раскрыли кулинарную хитрость, которая поможет приготовить идеальное блюдо на обед или ужин.
Как вкусно приготовить запеченную картошку
Многие хозяйки замечали, что картошка после запекания становится сухой, жесткой и невкусной. Это происходит потому, что при высокой температуре на ней быстро образуется румяная корочка, а внутри кусочки картофеля остаются сырыми. Нужна предварительная термическая обработка, которая поможет добиться нужного результата.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1,5 л воды;
- 10 г соли;
- 30 мл оливкового масла;
- 100 г сыра (лучше пармезана или моцареллы);
- 10 г розмарина;
- 10 г паприки;
- 5 г сушеного чеснока;
- 50 г панировочных сухарей.
Приготовление
Первым делом нужно промыть и нарезать овощи на четыре части. Можно использовать как чищеный картофель, так и в "мундирах". Залейте кусочки картошки очень горячей подсоленной водой (около 90 градусов). Оставьте под крышкой на 15 минут. После этого слейте воду.
В отдельной емкости нужно смешать остальные ингредиенты. Сыр можно выбрать любой, однако вкуснее всего будет запеченная картошка с пармезаном или моцареллой. Смешайте картофель с заливкой и оставьте на несколько минут для пропитки.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Выкладывайте ломтики картофеля на противень – на расстоянии примерно 1 см друг от друга. Отправьте его в духовку и запекайте 40-45 минут при температуре 180 градусов. Желательно использовать режим конвекции.
Напомним, ранее сообщалось, как приготовить запеченную картошку по-гречески. Блюдо получается очень приятным на вкус – с оригинальной кислинкой.