19:12
08 вересня
2023

Всегда под рукой: как приготовить фаршированные перцы с рисом на зиму

Всегда под рукой: как приготовить фаршированные перцы с рисом на зиму - today.ua"
title="Всегда под рукой: как приготовить фаршированные перцы с рисом на зиму
3244
Анастасія Березовська
Редактор розділу Шоу-бізнес today.ua

Приготовление фаршированных перцев - процесс длительный и утомительный. А потому отличной идеей может стать заготовить блюдо и заморозить его. Чтобы зимой достаточно было бы лишь потушить или запечь его всего 30 минут.

Фаршированные перцы на зиму - рецепт

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарского перца
  • 220 г риса
  • 500 г фарша
  • 80 г лука
  • 160 г моркови
  • соль и черный перец по вкусу

Всегда под рукой: как приготовить фаршированные перцы с рисом на зиму - today.ua

Способ приготовления:

  1. Промыть рис, залить водой в пропорции 1 к 1,5. То есть на 200 г риса нужно 300 мл воды. Посолить воду и готовить рис как обычно.
  2. Болгарский перец вымыть, срезать верхушку, где крепится плодоножка, извлечь внутренности с семенами.
  3. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке.
  4. Лук очистить и нарезать на мелкие кубики.
  5. Фарш смешать с готовым рисом, посолить и поперчить, добавить овощи и хорошо перемешать.
  6. Плотно наполнить перцы начинкой.
  7. Выложить на большую разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг к другу. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на час.

    Всегда под рукой: как приготовить фаршированные перцы с рисом на зиму - today.ua

  8. По истечении времени переставить доску с перцем в морозилку, оставить на 5 часов. Если перец остается мягким и на нем не появился тонкий слой инея, оставляем в морозилке еще на несколько часов.
  9. Когда перцы застыли, переложить их в пакт на зиппере или в пластиковый контейнер.
  10. Замороженные фаршированные перцы можно будет готовить в мультиварке, духовке или на плите примерно полчаса.

Предлагаем также попробовать приготовить шарлотку по-французски - рецепт нашумевшего пирога “Невидимка“.