Яичница в духовке: рецепт нежного и пышного блюда, которое обожают французы

Автор: Шевченко Лилия

Яичницу во Франции едят и на завтрак, и на обед, и даже на ужин. Но не жареную на сковороде в большом количестве жира, а приготовленную в духовке. Это блюдо называют «воздушные яйца в снегу», такое оно пышное и легкое, просто объеденье!

Яичница в духовке: рецепт нежного и пышного блюда, которое обожают французы - today.ua

Пышная яичница в духовке

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 долька чеснока
  • Соль и приправы по вкусу
  • Зеленый лук и петрушка

Способ приготовления:

Прежде всего, включите духовку разогреваться до до температуры 200 градусов. Форму для запекания застелите пергаментом.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Яичница в духовке: рецепт нежного и пышного блюда, которое обожают французыОтделите белки от желтков. Взбейте белки со щепоткой соли миксером до образования пышной устойчивой пены.

В белковую пену вмешайте тертый сыр, специи и пропущенный через пресс чеснок.

На противне выложите из белковой пены два островка, в центре каждого сделайте небольшой углубление при помощи ложки.

Отправьте форму в духовку и запекайте до появления на белковых «облачках» золотистой корочки. Обычно на это уходит пара минут.

Затем достаньте противень из духовки, в каждое углубление поместите желток. Снова поставьте запекаться на 3 минуты.

Как только желтки загустеют, переложите яичницу на тарелку, посыпьте измельченным зеленым луком и зеленью петрушки.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

А вы знали, что при помощи обычного френч-пресса можно приготовить умопомрачительно вкусный кофе раф или капучино? Профессиональные бариста поделились уникальными и очень простыми секретами приготовления вкусного кофе.

Главное