Today.ua

Витаминный салат из вареной свеклы и сырой моркови: какой ингредиент добавит блюду пикантности

Свекла и морковь - сезонные зимние овощи, которые насытят ваш организм многими необходимыми витаминами. Есть множество рецептов простых блюд, в состав которых входят оба овоща. Предлагаем вашему вниманию один простой, и в то же время оригинальный салат, в который также входят такие ингредиенты как чернослив, чеснок, изюм и орехи. Получится настоящая витаминная бомба.

На приготовление салата у вас уйдет 10 минут, если заранее сварить овощи. Используйте для заправки домашний майонез, и перед подачей на стол дайте салату немного настояться в холодильнике.

Витаминный салат из вареной свеклы и сырой моркови

Ингредиенты:

Чернослив и изюм нужно залить кипятком на десять минут, затем чернослив порезать тонкими полосками.

Вареную или запеченную свеклу почистите и натрите на крупной терке. Затем натрите на терке сырую морковь. Смешайте отдельно чернослив со свеклой, а морковь с изюмом. Добавьте соль по вкусу.

Твердый сыр натрите на крупной терке и смешайте с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Можно заменить твердый сыр в салате на плавленый сырок.

Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается майонезом. Первыми идут свекла с черносливом, второй слой -  твердый сыр с чесноком, третий слой – морковь с изюмом, сверху посыпаем салат грецкими орехами. 

Чтобы приготовить домашний майонез, отделите желтки от белков, добавьте к желткам соль, сахар и горчицу и начинайте взбивать миксером на низкой скорости. Продолжая взбивать, постепенно, по чуть-чуть вливайте оливковое масло и взбивайте все быстрее, пока майонез не загустеет.

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как быстро отварить свеклу, чтобы она сохранила яркий цвет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ