Винегрет - любимый многими салат. Однако не так часто мы его готовим, как иногда хотелось бы. Предварительно овощи для салата нужно отварить, затем нарезать, что занимает время. Чтобы ускорить процесс, предлагаем вам не варить овощи, а готовить их все вместе в сковороде. Тогда приготовление салата займет у вас максимум 15 минут.
Винегрет без варки овощей: рецепт
Ингредиенты:
- картошка - 200 г;
- свекла - 200 г;
- морковь - 100 г;
- лук - 100 г;
- соленые огурцы - 150 г;
- зеленый консервированный горошек - 1 банка;
- зеленый лук - 4 пера;
- вода - 50 мл;
- подсолнечное масло - 5 ст.л.;
- горчица мягкая - 2 ст.л.;
- соль, перец по вкусу.
Картошку, свеклу и морковь почистите и нарежьте одинаковыми кубиками. В глубокой сковороде разогрейте 3 столовые ложки масла и выложите свеклу. Перемешайте, добавьте картошку и морковь, снова перемешайте овощи.
Налейте в сковороду 50 мл воды и увеличьте огонь на плите. Сковороду накройте крышкой. Дождитесь пока вода закипит и через 5 минут выключите огонь, оставив овощи в сковороде под крышкой до полного остывания. Так они полностью приготовятся и сохранят большую часть витаминов.
Пока овощи остывают, мелко нарежьте репчатый и зеленый лук, а также огурцы. С горошка слейте маринад. Перемешайте все ингредиенты в посуде для салата.
При желании в винегрет можно добавить консервированную фасоль вместо горошка, либо квашеную капусту.
Для заправки винегрета смешайте пару ложек горчицы с подсолнечным маслом. Посолите и поперчите салат по вкусу. На следующий день после приготовления винегрет будет еще вкуснее, когда овощи между собой "подружатся".
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, чем можно заменить соленые огурцы в салате винегрет.