Без соленых огурцов: какой ингредиент улучшит привычный вкус винегрета

Автор: Лобанова Єлизавета

Винегрет - один из самых полезных салатов, так как в его состав входят только вареные сезонные овощи и никаких дополнительных соусов. Шеф-повар Евгений Клопотенко рассказал, чем можно заменить соленые огурцы в салате, и как приготовить небанальную заправку.

Без соленых огурцов: какой ингредиент улучшит привычный вкус винегрета - today.ua

Винегрет от Евгения Клопотенка

Ингредиенты:

  • отварной картофель - 2 штуки;
  • морковь - 1 штука;
  • отварная свекла - 2 штуки;
  • оливковое масло - 4 ст.ложки;
  • белая консервированная фасоль - 250 г;
  • американская горчица - 1 ст.л.;
  • винный уксус - 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Без соленых огурцов: какой ингредиент улучшит привычный вкус винегрета

Вместо соленых огурцов Евгений Клопотенко предлагает добавить в винегрет уксус, американскую горчицу и оливковое масло. Кроме того, шеф-повар добавляет белую фасоль, а не красную, как обычно.

Популярные сейчас

Пенсии будут считать по единой формуле: кто получит почти 10 000 грн в месяц

Чем подкормить пионы весной: одно аптечное средство поможет вырастить пышные цветы

Минимальную зарплату украинским судьям из ВСП повысили до 236 тысяч гривен

ГУР атаковало завод по производству стратегических бомбардировщиков Ту-22М в Казани

Предварительно отварите все овощи - картофель, морковь и свеклу. Нарежьте овощи кубиками. Это могут быть как мелкие кубики, так и крупные. Выложите все в миску.

Откройте банку консервированной фасоли, слейте воду и добавьте в тарелку к овощам. Сделайте соус для винегрета. В миску выложите горчицу, добавьте винный уксус и щепотку соли. Затем тонкой струйкой вливайте масло, перемешивая венчиком.

Добавьте заправку в миску с винегретом и перемешайте. Попробуйте блюдо на вкус и добавьте соль и перец в случае необходимости.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить свеклу по-корейски на гарнир.