Все в одной сковороде: как быстро приготовить итальянское ризотто с креветками

Автор: Анастасия Березовская

Если вы уже скучаете по лету и хотели бы принести немного вкуса в свою жизнь - то итальянское ризотто с креветками - то, что доктор прописал. Этот рецепт очень простой - весь процесс приготовления происходит в одной сковороде и не требует никаких особых навыков.

Все в одной сковороде: как быстро приготовить итальянское ризотто с креветками - today.ua

Итальянское ризотто с креветками - рецепт

Ингредиенты:

  • 400 г креветок
  • 150 г риса (желательно карнароли)
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 80 г пармезана
  • 10 пестиков шафрана
  • 2 ст. л. горячей воды
  • 1 л овощного бульона

Все в одной сковороде: как быстро приготовить итальянское ризотто с креветками

Способ приготовления:

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:
  1. Горячую воду смешать с шафраном и отставить в сторону.
  2. Креветки обжариваем на скороде с 2 столовыми ложками сливочного масла и приправами. Если креветки сырые, то они должны свернуться калачиком и покраснень, если готовые, то достаточно дождаться лишь аппетитной румяной корочки.
  3. Из сковороды достаем креветки. Добавляем в нее оставшееся сливочное масло и рис. Готовим помешивая пару минут. Вливаем 2-3 столовые ложки овощного бульона и готовим, постоянно помешивая.
  4. Когда вода выпариться, добавить еще бульона, пока рис не приготовится почти до готовности.
  5. После этого добавляем шафран, пармезан и нарезанные мелко креветки. Готовим, постоянно помешивая, пока блюдо не превратится в соус.
  6. Подавать ризотто можно присыпав сверху блюдо пармезаном и украсив лишними креветками.

Готово. Приятного аппетита.

Предлагаем приготовить любимый борщ Тараса Шевченка. Шеф-повара поделились рецептом, которой обожал Кобзарь.