Врачи рассказали, сколько яиц можно съедать в день и стоит ли отказаться от желтка

Автор: Анастасия Березовская

Уже давно бытует мнение, что употребление яичного желтка вредно для организма, так как в нем якобы большое содержание холестерина. Ученые рассказали, так ли это. Стоит ли отказаться от употребления желтка? И сколько яиц в день можно употреблять?

Врачи рассказали, сколько яиц можно съедать в день и стоит ли отказаться от желтка - today.ua

Можно ли есть желток?

По словам эндокринолога, распространенный миф о том, что яичный желток приводит к повышению холестерина, неверен. Он появился из-за того, что в США одним из самых популярных блюд на завтрак является жареная яичница с беконом – а это довольно жирное и вредное блюдо.

Врачи рассказали, сколько яиц можно съедать в день и стоит ли отказаться от желтка

На самом же деле желтки несут человеческому организму только пользу, они богаты жирорастворимыми витаминами A, D, E и жирными кислотами.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Сколько яиц можно съедать в день?

Оптимальным количеством для взрослого человека, по словам эндокринолога, считается не более двух яиц.

Как правильно есть яйца?

Между тем, врач отмечает, что яйца не стоит жарить, ведь тогда из желтка выделяются насыщенные жирные кислоты, которые влияют на обмен липидов в организме, и они могут быть канцерогенами.

Лучше всего приготовить омлет на пару или запечь в духовке. Ну, и, конечно же, вареные яйца также очень полезны.

Врачи рассказали, сколько яиц можно съедать в день и стоит ли отказаться от желтка

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

С яйцами лучше всего подавать продукты с полиненасыщенными кислотами: рыбой, орехами или авокадо.

Напомним, опытные кулинары рассказали, как быстро и качественно почистить вареные яйца с помощью двух простых способов.

Главное