Уже давно бытует мнение, что употребление яичного желтка вредно для организма, так как в нем якобы большое содержание холестерина. Ученые рассказали, так ли это. Стоит ли отказаться от употребления желтка? И сколько яиц в день можно употреблять?
Можно ли есть желток?
По словам эндокринолога, распространенный миф о том, что яичный желток приводит к повышению холестерина, неверен. Он появился из-за того, что в США одним из самых популярных блюд на завтрак является жареная яичница с беконом – а это довольно жирное и вредное блюдо.
На самом же деле желтки несут человеческому организму только пользу, они богаты жирорастворимыми витаминами A, D, E и жирными кислотами.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Сколько яиц можно съедать в день?
Оптимальным количеством для взрослого человека, по словам эндокринолога, считается не более двух яиц.
Как правильно есть яйца?
Между тем, врач отмечает, что яйца не стоит жарить, ведь тогда из желтка выделяются насыщенные жирные кислоты, которые влияют на обмен липидов в организме, и они могут быть канцерогенами.
Лучше всего приготовить омлет на пару или запечь в духовке. Ну, и, конечно же, вареные яйца также очень полезны.
С яйцами лучше всего подавать продукты с полиненасыщенными кислотами: рыбой, орехами или авокадо.
Напомним, опытные кулинары рассказали, как быстро и качественно почистить вареные яйца с помощью двух простых способов.