В украинской кухне множество рецептов котлет и у каждой хозяйки найдется свой. Можно разнообразить меню и приготовить вместо привычного блюда мясные оладьи. В фарш нужно добавить секретный ингредиент, который поможет изделиям стать более сочными и интересными на вкус. А главное – они готовятся намного проще.
Мясные оладьи станут отличной альтернативой котлетам. Не нужно будет использовать мясорубку, что немаловажно в условиях регулярного отключения электроэнергии в Украине. Вам понадобятся следующие продукты:
- 600 г свинины;
- луковица;
- 3 яйца;
- 3 з. чеснока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. майонеза – "особый ингредиент";
- растительное масло;
- соль и перец по вкусу.
Сначала нужно промыть мясо, убрать пленки и нарезать на небольшие кубики или соломкой. Добавьте к нему яйца, мелко порубленный лук и чеснок, пропущенный через пресс.
Затем в миску с "фаршем" нужно оправить крахмал и майонез. Просолите и поперчите заготовку, можно использовать любимые специи.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Поставьте емкость с мясом и другими компонентами на час в холодильник.
Мясные оладьи нужно обжаривать на сковороде с антипригарным покрытием. Налейте достаточно растительного масла, разогрейте его и столовой ложкой выкладывайте изделия на раскаленную поверхность. Обжаривайте их до золотистой корочки с двух сторон.
Вместо свинины можно использовать телятину, говядину или курятину. Майонез отлично заменяет сметана, а крахмал – мука. Подавайте мясные оладьи можно с легким овощным салатом и любым гарниром.
Напомним, как приготовить пышные и сочные котлеты – нужно добавить ингредиент, который всегда есть на кухне.