Вкусный и недорогой ужин: рецепт сочного хека в сливочном соусе

Автор: Леся Ловіцька

Рыба богата белками и не очень калорийная. Диетологи советуют употреблять ее на ужин, чтобы обогатить организм полезными веществами, но не испортить фигуру. Хек - один из самых бюджетных видов рыбы. Однако если просто обжаривать его на сковороде, он останется сухим. Предлагаем приготовить его в изумительно вкусном сливочном соусе.

Вкусный и недорогой ужин: рецепт сочного хека в сливочном соусе  - today.ua

Если уха и рыбные котлеты вам надоели, самое время разнообразить рацион сочным блюдом. Хек не будет жариться – его нужно будет запечь в духовке. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг хека;
  • 500 мл сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • пучок зелени (зеленый лук и укроп);
  • соль и перец – по вкусу;
  • любимые специи для рыбы.

Рыбу нужно почистить, удалить плавники и хорошо промыть. Нарежьте его на кусочки и посыпьте специями.

Вкусный и недорогой ужин: рецепт сочного хека в сливочном соусе

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Затем нужно приготовить соус. Нарежьте чеснок мелко, после чего обжарьте на сливочном масле. Добавьте муку и перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и заварите соус. Нарежьте мелко зеленый лук и укроп, после чего добавьте их в сковородку.

Смажьте дно глубокой формы маслом. Выложите рыбу и залейте ее соусом.

Остается запечь хек в духовке. Он приготовится за 25 минут при температуре 200 градусов.

Вкусный и недорогой ужин: рецепт сочного хека в сливочном соусе

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

К такой рыбке идеально подойдет овощной салат на масле, а также отварной картофель. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как пожарить рыбу, чтобы она не прилипала к сковороде – шеф-повара раскрыли свои секреты.

Главное