Профилактика рака - это комплекс мероприятий, при помощи которых можно существенно снизить риск развития раковых заболеваний. Сюда входят и физические упражнения, и регулярные профилактические медосмотры, и, конечно же, грамотное питание, которое помогает сохранить и приумножить защитные силы организма.
Одним из таких продуктов, которые могут существенно снизить риск развития рака молочной железы у женщин, является натуральный йогурт с живыми бактериями. Дело в том, что ученые Ланкастерского университета выдвинули гипотезу, что рак молочной железы может возникнуть из-за воспаления, вызываемого вредными бактериями.
А вот в живом йогурте как раз содержатся полезные бактерии, которые производят лактозу. Они сходны по своим функциям с бактериями, содержащимися у женщин в молочных железах в период кормления грудью.
Популярные сейчас
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Украинские АЗС увеличили цены на автогаз
Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса
Аналитики сообщили, как изменятся цены на продукты питания в Украине
Попадая в организм женщины вместе с йогуртом, эти полезные бактерии дают настоящий бой вредоносным микроорганизмам, благодаря чему вытесняют их из организма. Таким образом, при регулярном употреблении такого йогурта женщина существенно снижает у себя риск онкологического заболевания молочных желез.
Напомним, ученые также говорят о том, что умеренное потребление кофе также снижает риск онкозаболеваний и даже блокирует в организме рецепторы, запускающие процесс старения.