Вкусные голубцы без капусты: рецепт сытного блюда с аппетитной начинкой

Автор: Лобанова Єлизавета

Голубцы можно приготовить одним очень нестандартным способом, который очень понравится тем, кто не хочет долго возиться с капустой. В этом рецепте капусты нет вовсе. Привычным голубцам такое блюдо ничем не уступает. Аппетитная начинка, сочное мясо и вкусный соус...Представляем вам нестандартную вариацию на тему голубцов, которая не может не понравиться любителям вкусной еды.

Вкусные голубцы без капусты: рецепт сытного блюда с аппетитной начинкой - today.ua

Рецепт голубцов без капусты

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Фарш — 500 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Гречка — 80 гр.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Помидор — 1 шт.;
  • Томатная паста — 1 ст. л.;
  • Соль по вкусу;
  • Паприка по вкусу;
  • Перец по вкусу;
  • Петрушка — 1 пучок.

Вкусные голубцы без капусты: рецепт сытного блюда с аппетитной начинкой

Для начала замешиваем тесто, как на пельмени. Это будет "оболочка" наших голубцов, вместо капусты. Для теста берем муку, щепотку соли, воду и растительное масло. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Затем готовим начинку: предварительно варим гречку, смешиваем ее с фаршем, добавляем туда же нарезанную луковицу, соль по вкусу, нарезанный пучок петрушки, паприку и перец.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Раскатываем тонко подготовленное тесто, разрезая его на квадратики. Кладем в центр каждого квадратика фарш и аккуратно формируем наши голубцы.

Берем сковороду, наливаем туда растительное масло и обжариваем 3-4 минуты натертую на крупной терке морковь с двумя мелко порезанными луковицами. Добавляем к овощам томатную пасту и нарезанный кубиками помидор. Сверху выкладываем голубцы и оставляем тушить на сковороде 30 минут. Каждый голубчик предварительно смазываем маслом.

Когда блюдо будет готово, выложите голубцы на тарелку, сверху полив подливой из овощей. При желании можно добавить сметану и зелень.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, как приготовить объеденные голубцы с курицей и грибами в пекинской капусте.

Главное