Рецептов приготовления борща на сегодняшний день существует множество. Традиционное украинское блюдо может быть с фасолью, с белым буряком, без томатной пасты и даже с добавлением сушеных грибов. Именно о таком варианте борща мы и расскажем.
Бренд-шеф Денис Шмитт поделился рецептом красного борща с белыми сушеными грибами. По его словам, вкус такого блюда будет более насыщенным, так как грибы сделают бульон еще более наваристым и ароматным.
Вам понадобится:
- сушеные белые грибы - 50 г;
- свиные ребра, - 500 г;
- картофель - 300 г;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 1 шт.;
- буряк - 250 г;
- свежая белокочанная капуста - 150 г;
- томатная паста - 10 г;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- растительное масло - 15-20 мл;
- уксус винный красный - 10 мл;
- соль, сахар, специи, зелень - по вкусу.
Как готовить борщ с сушеными белыми грибами
- Сначала нужно хорошо промыть грибы, затем залить их холодной водой и оставить на один час. Затем слейте воду и еще раз промойте грибы.
- Порежьте свиные ребра по кости, обжаривайте на максимальном огне с обеих сторон по 30 секунд. На ребрах должна появиться румяная корочка.
- Обжаренные ребрышки положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на медленном огне.
- Морковь и свеклу надо натереть, лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Все нарезанные овощи обжаривайте в течение двух минут, а затем добавьте томатную пасту и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте в овощи стакан холодной воды, сахар и уксус. Последний нужен для того, чтобы борщ не потерял своего фирменного ярко-красного цвета и дал необходимую кислинку.
- Тушите овощи 20 минут, при необходимости добавьте воды.
- В бульон добавьте нашинкованную капусту капусту, картофель и грибы, продолжайте готовить все на медленном огне, снимая накипь.
- Когда картошка будет полностью готова, добавьте овощи в томатной пасте, перемешайте, дождитесь кипения и варите еще 5 минут.
Напомним, ранее мы рассказали, какие ошибки важно не допустить при приготовлении борща.