Котлеты из брокколи — это не только вкусное и сытное, а еще и очень полезное блюдо. Такой вариант обеда оценят как вегетарианцы, так и мясоеды, ведь котлеты получаются очень нежными и сытными.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- брокколи - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- яйца - 2 шт.;
- манка - 2 ст. л.;
- пшеничная мука - 1,5 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 2 ст. л.
Как приготовить котлеты из брокколи: пошаговый рецепт
Сначала промойте брокколи под проточной водой, а затем мелко нарежьте. Блендер использовать не стоит, иначе смесь для котлет надо будет жидкой.
Лук мелко нарежьте в добавьте к брокколи.
Также добавьте к смеси яйца и манку, перемешайте, добавьте немного соли. Добавьте муку, еще раз тщательно перемешайте и оставьте на 20 минут.
Сформируйте из полученной массы небольшие шарики и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, которую предварительно надо смазать растительным маслом. Придайте котлетам плоской формы и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте в течение 30 минут — по 15 минут с каждой стороны.
Если вы хотите, чтобы ваши котлеты подрумянились с двух сторон, через 15 минут после начала запекания, переверните их.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт витаминного салата из редиса и зелени.