Today.ua

Вкуснее обычных: рецепт нежных блинчиков с творогом в духовке к Масленице

Стартовала неделя Масленицы, и чтобы поедание блинов не приелось, можно попробовать совершенно разные рецепты. Предлагаем вам запечь блины с творогом в духовке - так они будут очень нежными, и точно не оставят вас равнодушными.

Блины на Масленицу - рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Выпекаем блинчики по проверенному рецепту, смазываем каждый маслом и выкладываем стопочкой.
  2. Творог перетираем через сито, вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем сахар, соль и 2 ст. л. сметаны - перебиваем миксером.
  3. В каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем их трубочкой или конвертиками.
  4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем блинчики, сверху смазываем оставшейся сметаной. Если форма маленькая и блинчики нужно класть один на один, то каждый слой нужно смазать сметаной. В ходе запекания блюдо покроется аппетитной корочкой.
  5. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Готово. Приятного аппетита.

Напомним, найден уникальный способ насладиться блинчиками на праздник и не набрать лишний вес - рецепт блюда из рисовой муки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ