Стартовала неделя Масленицы, и чтобы поедание блинов не приелось, можно попробовать совершенно разные рецепты. Предлагаем вам запечь блины с творогом в духовке - так они будут очень нежными, и точно не оставят вас равнодушными.
Блины на Масленицу - рецепт
Ингредиенты:
- 400 г творога
- яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соли
- 5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. растительного масла
- 10 блинов
Способ приготовления:
- Выпекаем блинчики по проверенному рецепту, смазываем каждый маслом и выкладываем стопочкой.
- Творог перетираем через сито, вбиваем яйцо и перемешиваем. Добавляем сахар, соль и 2 ст. л. сметаны - перебиваем миксером.
- В каждый блинчик выкладываем начинку и сворачиваем их трубочкой или конвертиками.
- Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем блинчики, сверху смазываем оставшейся сметаной. Если форма маленькая и блинчики нужно класть один на один, то каждый слой нужно смазать сметаной. В ходе запекания блюдо покроется аппетитной корочкой.
- Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
Готово. Приятного аппетита.
Напомним, найден уникальный способ насладиться блинчиками на праздник и не набрать лишний вес - рецепт блюда из рисовой муки.