Today.ua

Вкуснее, чем у свекрови: раскрыт секрет идеального фарша для котлет

Вкус котлет зависит от множества факторов - качества и свежести мяса, способа и продолжительности приготовления и т.д. Но самый главный секрет приготовления идеальных котлет заключается в том, как вы сделаете фарш и что туда добавите.

Украинская хозяйка поделилась собственным секретом вкусных котлет, которые, по словам ее семьи, удаются даже лучше, чем у свекрови.

Так, для хорошего вкуса котлет нужно правильно подобрать мясо. Если есть возможность брать напрямую у фермера, тогда это будет вообще замечательно. Уже готовый фарш лучше не покупать, потому что в него могут добавлять не только само мясо, а остальные части тушки.

Если вы добавляете в фарш хлеб, тогда лучше использовать вчерашний и замачивать его только мякоть в горячей воде. На килограмм фарша надо около 200 граммов хлеба.

Для сочности в фарш добавляют лук, но важно не пропускать его через мясорубку, потому что тогда в ней и останется весь сок. Просто мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Можно предварительно немного обжарить лук на сковороде.

Чтобы котлеты были "пышными", яйца надо добавлять особым способом. Сначала вымешивайте фарш со всеми ингредиентами, а затем белки нужно взбить в хорошую пену. Полейте ими фарш и перемешайте сверху вниз. Желтки можно не добавлять.

Для панировки используйте домашние сухари (перекрутите их через мясорубку). Также можно брать кукурузные хлопья или манку.

Напомним, ранее мы рассказали, как приготовить котлеты из гречки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ