Мазурики по-волынски – сочное и вкусное блюдо украинской кухни. Их чаще всего готовят из индейки - изделия получаются вкуснее, чем традиционные котлеты.
Волынские мазурики – это горячее мясное блюдо, которое на вид напоминает мясные палочки из фарша. Их жарят в панировке на сковороде. Мазурики имеют хрустящую корочку и при этом остаются очень сочными внутри. Проверенным рецептом поделилась кулинарный блогер Виктория Попин. Она посоветовала добавить в начинку сыр, чтобы они получились еще более вкусными.
Ингредиенты
Чтобы приготовить мазурики по-волынски, вам понадобятся:
- 800 г куриного или индюшачьего фарша;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сыра моцарелла;
- яйцо;
- панировочные сухари;
- соль и перец по вкусу;
- масло для жарки.
Приготовление
Мазурики готовятся просто. Нужно смешать фарш с растопленным сливочным маслом и 30 г панировочных сухарей. Посолите и поперчите мясо по вкусу. Можно по желанию добавить сухой чеснок.
Популярные сейчас
В 2025 году 88% украинских компаний планируют увеличить зарплаты работникам
В украинских вузах не будут отменять бюджетную форму обучения
Hyundai представил новый электрический кроссовер IONIQ 9
В Украине запретят нежелательные звонки на мобильные телефоны
Нарежьте моцареллу кусочками и сформируйте мазурик, который похож на челнок. Далее погрузите изделие во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировочные сухари.
Посмотреть эту публикацию в InstagramВ сковороду с антипригарным покрытием влейте достаточно рафинированного растительного масла. Выкладывайте мазурики – они должны быть более чем наполовину быть покрыты маслом. Обжаривайте на среднем огне.
Готовые изделия нужно выложить на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы убрать лишний жир. Готово!
Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:Мазурики по-волынски подают горячими. Они идеально сочетаются с любым гарниром, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о двух ингредиентах, которые нельзя добавлять в фарш, чтобы не испортить котлеты.