Вкусная и полезная каша на завтрак - это то блюдо, которое придаст сил и энергии на весь предстоящий день. Сварить правильную кашу не так и просто. Может быть поэтому многие во взрослом возрасте отказываются от каш, потому что не умеют их правильно готовить. Мы расскажем вам главные секреты приготовления самых популярных круп, и вы сами удивитесь, насколько каша может быть вкусной!
Рисовая каша
Чтобы рисовая каша получилась вкусной, нужно взять 1 л нежирного молока, довести его до кипения, после чего добавить щепотку соли и сахара. Далее промыть стакан риса и засыпать в молоко. Варите кашу не дольше трех минут, после чего снимите кашу с плиты, накройте крышкой и замотайте кастрюлю полотенцем. Оставьте кашу постоять еще 30 минут и вы получите вкуснейший завтрак! Перед подачей добавьте в рисовую кашу кусочек сливочного масла.
Гречневая каша
Гречка получается намного вкуснее, если перед варкой замочить ее на ночь в воде. Утром слейте воду и поставьте варить крупу на плиту. Доведите гречку до кипения и каша будет уже готова.
Если вы забыли замочить на ночь крупу, тогда просто возьмите стакан гречки, залейте ее двумя стаканами воды и доведите до кипения. Далее снимите кашу с плиты, заверните полотенцем на 20 минут и блюдо готово! Перед подачей не забудьте про сливочное масло.
Овсяная каша
Овсянку старайтесь готовить вечером, чтобы за ночь каша настоялась. Для приготовления вкусной овсяной каши возьмите литр молока и 7-8 столовых ложек овсянки. Молоко доведите до кипения, добавьте по вкусу сахар и соль. Овсяные хлопья промойте и бросьте в молоко. Доведите кашу до кипения и снимите с плиты. Оберните кастрюлю полотенцем и оставьте до утра. Перед завтраком вам останется разогреть кашу, положить сливочное масло, и вся семья вкусно позавтракает.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось, как правильно хранить гречневую крупу в домашних условиях.