Today.ua

Варить не надо: как правильно готовить гречку, чтобы она принесла максимум пользы организму

Гречка является одной из самых полезных круп, однако мало кто знает, что на самом деле ее не надо варить - тогда этот продукт обогатит организм максимальным количеством витаминов и полезных веществ.

Так, гастроэнтеролог Алексей Парамонов заявил, что во время отваривания гречка теряет множество ценных веществ, и в таком виде эта крупа становится менее полезной для здоровья.

Эксперт отметил, что полезные свойства гречки можно сохранить, если замачивать ее примерно на один день. За это время крупа успеет хорошо размякнуть, и именно в таком виде ее полезнее всего употреблять.

Тем не менее, врач отметил, что каждый человек может готовить гречку по своему собственному рецепту - в любом случае эта крупа принесет пользу организму.

В частности, гречка обогащена пищевыми волокнами, имеет маленький гликемический индекс и много железа. Во время варки крупа не теряет этих важных свойств.

Конечно, замочена гречка будет гораздо полезнее, чем вареная, однако в таком виде вы вряд ли будете употреблять ее ежедневно, но можно пройти курс соответствующей диеты, чтобы улучшить состояние своего здоровья.

Напомним, ранее мы рассказали, что будет с организмом, если есть гречку каждый день.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ