Вареники на пару: быстрый рецепт простого блюда с разными начинками

Автор: Шевченко Лилия

Вареники на пару – это особое блюдо, начинка в нем может быть любая, но вот тесто подойдет не всякое. Оно должно быть замешано на кефире или простокваше, с добавлением соды, но есть одна хитрость, без которой ничего не получится.

Вареники на пару: быстрый рецепт простого блюда с разными начинками - today.ua

Вареники на пару: рецепт

Ингредиенты:

  • 2-3 стакана пшеничной муки
    1 стакан кефира или простокваши
    1 куриное яйцо
    1-2 ст.л. сахара
    3 ст.л. растительного масла без запаха
    1 ч.л. соды
    1 щепотка соли
    1 пакетик ванильного сахара

Вареники на пару: быстрый рецепт простого блюда с разными начинками

В глубокую миску просеять муку горкой. В центре сделайте углубление, вбить яйцо, добавить соль, сахар, ванильный сахар, влить подсолнечное масло и кефир.

Популярные сейчас

С 1 октября в Украине увеличатся цены на бензин и дизельное топливо

Кейт Миддлтон провела первую официальную встречу после завершения химиотерапии

В Верховной Раде сообщили, когда Минобороны запретит мобилизацию мужчин до 25 лет

Зарплата в Польше: названы воеводства с самыми низкими окладами по стране

Замесите мягкое эластичное тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Горсть муки смешайте с содой, посыпьте полученной смесью рабочую поверхность, выложите тесто и хорошенько вымесите, чтобы мука с содой полностью впитались. Вносить изменения в рецептуру не стоит, если всыпать соду сразу, то вареники не получатся пышными и воздушными.

Готовое тесто заверните в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.

В это время приготовьте начинку. Она может быть совершенно любой. Картофельное пюре; вареное мясо, пропущенное через мясорубку с жаренным луком; творог, смешанный с сырым яйцом и рубленой зеленью; жареная капуста; вишни без косточек; толченый сладкий мак или даже сухофрукты. Выбирайте на свой вкус.

Тесто достаньте из холодильника, уберите пленку. Раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте кружочки. В центр каждого кружка положите чайную ложку начинки и красиво защипите края.

На огонь поставьте кастрюлю, до половины наполненную водой. Сверху установите специальную емкость для варки на пару, можно заменить металлическим дуршлагом или просто натянуть и хорошо зафиксировать сложенную в два-три слоя марлю.

Как только закипит вода, можно выкладывать вареники, делается это обязательно в один слой и оставляя небольшое расстояние между изделиями. После этого конструкцию следует накрыть миской.

Спустя 5-7 минут вареники готовы. Переложите их на тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и можно подавать к столу.

Вареники на пару: быстрый рецепт простого блюда с разными начинками

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Приятного аппетита!

Также попробуйте приготовить вареники с картошкой на скорую руку. Наверняка, этот рецепт займет достойное место в вашей кулинарной книге.