Если вы не любите готовить вареники, значит, вы еще не пробовали замешивать для них тесто на минеральной воде. Предлагаем исправить эту оплошность и приготовить идеальные вареники с любимыми начинками.
Вареники на минералке: рецепт
Ингредиенты:
- 450 г муки
- 200 мл минеральной воды
- 1 яйцо
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
Способ приготовления:
В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Постепенно вымешивайте тесто, добавляя небольшими порциями минеральную воду.
Готовое тесто еще раз перемесите, раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт. При помощи чашки или стакана вырежьте кружочки.
На каждый кружок положите по 1-2 ч. л. любой начинки, хорошо защипните края.
Поставьте на плиту кастрюлю, наполните ее на две трети подсоленной водой. Отварите вареники до готовности в кипящей воде. Затем шумовкой извлеките изделия в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте к столу.
Примечание: вареники на минеральной воде можно делать с абсолютно разными начинками: с картофельным пюре, творогом, молотым вареным мясом, с вишнями или ягодами.
Приятного аппетита!
Если вам некогда долго возиться на кухне, то приготовьте ленивые вареники с картофелем. От такого обеда за уши домашних не оттащите. Все будут просить добавки!