Today.ua

Вареники на минералке: идеальное тесто для любимого блюда

Если вы не любите готовить вареники, значит, вы еще не пробовали замешивать для них тесто на минеральной воде. Предлагаем исправить эту оплошность и приготовить идеальные вареники с любимыми начинками.

Вареники на минералке: рецепт

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую миску просейте муку, добавьте яйцо и растительное масло. Перемешайте.

Постепенно вымешивайте тесто, добавляя небольшими порциями минеральную воду.

Замесите эластичное, не слишком тугое тесто. Скатайте его в шар, накройте чистой салфеткой или полотенцем. Оставьте на полчаса на кухонном столе.

Готовое тесто еще раз перемесите, раскатайте при помощи скалки в тонкий пласт. При помощи чашки или стакана вырежьте кружочки.

На каждый кружок положите по 1-2 ч. л. любой начинки, хорошо защипните края.

Поставьте на плиту кастрюлю, наполните ее на две трети подсоленной водой. Отварите вареники до готовности в кипящей воде. Затем шумовкой извлеките изделия в глубокую миску, полейте растопленным сливочным маслом и сразу же подавайте к столу.

Примечание: вареники на минеральной воде можно делать с абсолютно разными начинками: с картофельным пюре, творогом, молотым вареным мясом, с вишнями или ягодами.

Приятного аппетита!

Если вам некогда долго возиться на кухне, то приготовьте ленивые вареники с картофелем. От такого обеда за уши домашних не оттащите. Все будут просить добавки!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ