В Беларуси власть пошла на крайние меры: у протестующих отнимают детей

В Беларуси власть изобрела новый способ борьбы с протестующими. У них стали отнимать детей и отдавать их в приют. О таком способе усмирения непокорных рассказали в Сети.

В Беларуси власть пошла на крайние меры: у протестующих отнимают детей - today.ua

Участникам уличных акций протеста уже угрожали, что будут отбирать детей и отдавать их в приюты. Однако они надеялись, что власть не преступит эту черту. Но видимо, надеялись напрасно. Так, у активистов "Европейской Беларуси" Алены Лазарчик и Сергея Мацкойтя  забрали шестилетнего сына. Мать рассказала об этом вопиющем факте в эфире Радио Свобода.

В Беларуси власть пошла на крайние меры: у протестующих отнимают детей

Женщина рассказала, что ее задержали вечером 17 сентября  и продержали в участке до 23 часов. Тем временем ее сын, первоклассник Артем, оставался в школе. Связаться с родными, чтобы те забрали мальчика, женщина не могла, потому что правоохранители изъяли у нее телефон.

В итоге, 6-летний Артем оказался в приюте. Педагоги из школы, где он учится, вызвали органы опеки, а те, приехав, забрали малыша и упекли его в приют.

При этом у Алены есть подозрение, что все это было спланировано заранее: и ее задержание, и изъятие ребенка. Ведь почему-то со школы не позвонили другим родственникам мальчика – отцу, бабушке или сестре, а сразу стали названивать в органы опеки. К тому же на следующий день, говорит женщина, к ним домой неожиданно нагрянула инспекция, чтобы проверить условия, в которых проживает ребенок.

Теперь ей не дают увидеться с ребенком, мотивируя это тем, что в связи с эпидемией коронавируса посещения приюта запрещены.  Поэтому друзья Алены и Сергея призвали в Сети всех неравнодушных прийти сегодня к приюту, чтобы поддержать родителей и вынудить власть отдать им ребенка.

Позже в Сети появилась информация, что сегодня, под давлением людей неравнодушных людей, пришедших к приюту, Артема все же отдали родителям.

В Беларуси власть пошла на крайние меры: у протестующих отнимают детей

Напомним, несладко сейчас и семье Александра Лукашенко. Так, его младший сын Николай, поступивший в начале этого лета в лицей при Белорусском государственном университете, был вынужден забрать оттуда документы и перевестись на учебу в Москву, причем под вымышленной фамилией.

Глава Нацбанка предупреждает пенсионеров об очередной мошеннической схеме, которой выманивают из них деньги
Глава Нацбанка предупредил пенсионеров об очередной мошеннической схеме, которой выманивают их сбережения. Об этом Кирилл Шевченко написал в своем Fac...
Украинцы массово берут ипотечные кредиты, такого кредитного бума не было уже давно
В Украине наблюдается настоящий кредитный бум. Граждане массово берут кредиты, особенно ипотечные, сообщает пресс-служба НБУ.  Такие данные получены в...
ПриватБанк обвинили в незаконном списании средств при онлайн-покупках
ПриватБанк списывает у клиентов большие суммы за онлайн-покупки через Приват24, которые превышают размер самих товаров вдвое. С такой жалобой на банк ...
В Украине подорожают молоко и масло: эксперты назвали цены
Украинские агропроизводители заговорили о росте цен на молоко и сливочное масло. Из-за плохих климатических условий цены на корм и силос в Украине уже...
Курс доллара в ноябре начнет расти: аналитики рассказали, как изменится ситуация после выборов
Существенных колебаний курса доллара в Украине после местных выборов не предвидится. Стоимость американской валюты в ноябре будет колебаться в предела...