Умер российский актер Алексей Булдаков

Автор: Лобанова Єлизавета

Cегодня, 3 апреля, из жизни ушел известный российский актер Алексей Булдаков, сыгравший одну из главных ролей в фильме "Особенности национальной охоты". В марте ему исполнилось 68 лет. Трагическую новость сообщил президент фестиваля театра и кино "Амурская осень" Сергей Новожилов на своей странице в Instagram.

Умер российский актер Алексей Булдаков - today.ua

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Светлая память ,не стало Леши Булдакова...#друзья #минск #friends #алексейбулдаков#москва

Популярные сейчас

В Украине ожидается масштабное повышение заработных плат

В Минэкономики спрогнозировали рост курса доллара до 50 гривен

Верховная Рада нашла дополнительные основания для прекращения выплаты пенсий

Греция окончательно отказала в передаче систем Patriot Украине: названа причина

Публикация от Сергей Новожилов (@s_v_novozhilov)

Эту информацию также подтвердили в Гильдии актеров кино Союза кинематографистов: "Алексей Иванович Булдаков скончался, подробной информации у нас нет, знаем только, что он был на гастролях, у него оторвался тромб".

Стало известно, что Алексей Булдаков умер перед вылетом в Москву в гостинице в Улан-Батора (Монголия). Таксист так и остался ждать его у гостиницы. Водитель забеспокоился и обратился к персоналу гостиницы. Когда администратор зашел в номер, актер уже лежал мертвым. По предварительным данным, у него была острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Алексей Булдаков родился 26 марта 1951 года в селе Макаровка в Алтайском крае. Затем семья переехала в Павлодар. Будущий актер занимался боксом и классической борьбой. В 1969 году окончил театральную студию при Павлодарском драматическом театре им. А. П. Чехова. Работал в театрах Павлодара, Томска и Рязани, Караганды.

В кино Булдаков дебютировал в 1982 году, сыграв партизана в картине Леонида Макарычева "Сквозь огонь". Затем снимался в фильмах "Семен Дежнев" (1983), "Вот моя деревня..." (1985), "Единожды солгав" (1987), "Хлеб - имя существительное" (1988), "Белые одежды" (1992).

Известность Булдакову принесла роль генерала Иволгина в комедиях Александра Рогожкина "Особенности национальной охоты" (1995), "Операция "С Новым годом!" (1996), "Особенности национальной рыбалки" (1997), "Особенности национальной охоты в зимний период" (2000) и Дмитрия Месхиева "Особенности национальной политики" (2003).

За свою карьеру актер сыграл более 70 ролей в комедийных, детективных, исторических и военных фильмах. Народный артист РФ (2009). Лауреат кинопремии "Ника" (1996) в номинации "Лучшая мужская роль" за "Особенности национальной охоты".

Today.ua сообщал, что 16 марта в Москве умерла популярная российская поп-певица, телеведущая и актриса Юлия Началова. Артистка долго находилась в коме после операции из-за угрозы абсцесса, но ее сердце не выдержало.