Во время карантина особенно важно позаботиться об укреплении иммунитета, ведь мы меньше двигаемся и реже бываем на свежем воздухе. Чтобы организм получал все необходимые витамины и полезные вещества, следует включить в свой рацион питания свежие овощи и фрукты.
На данный момент в самом разгаре сезон спаржи, поэтому рекомендуем не проходить мимо этого овоща, ведь он является очень полезным для здоровья.
Спаржа прекрасно стимулирует регенеративные силы организма. Этот продукт укрепляет кости, соединительную ткань, способствует затягиванию ран и заживлению кровотечений.
Кроме того, производные аспарагиновой кислоты, содержащиеся в спарже, являются мочегонными веществами, поэтому происходит очищение организма.
Популярные сейчас
Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников
Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal
Также регулярное употребление спаржи благоприятно воздействует на нервную систему, помогает укрепить иммунитет.
Клетчатка благоприятно влияет на микрофлору и тонус мышц кишечника, избавляет от метеоризма, нормализует биохимические процессы в желудочно-кишечном тракте. Также при употреблении спаржи в организме снижается уровень вредного холестерина.
Особенно полезной спаржа является для женщин - употребление спаржи помогает омолодить и оздоровить кожу. Также в овоще есть фолиевая кислота, что очень полезно для беременных.
Напомним, ранее мы рассказали о том, кому не следует употреблять помидоры, и чем они могут быть опасны.