Today.ua

Жюльен из белых грибов и сметаны: пошаговый рецепт вкусного блюда к обеду

Жюльен с грибами — вкусная закуска, которая достаточно просто готовится и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Особенно вкусным жюльен получается, если делать его с белыми грибами.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой.

Крахмал залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и хорошо его размешайте.

Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и растопите в ней сливочное масло.

Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте еще 3-5 минут.

Добавьте сметану, дайте ей закипеть, посолите и поперчите. Смесь с крахмалом влейте к грибам в сметане, быстро и хорошо размешайте.

Добавьте часть тертого сырого, размешайте. Полейте трюфельным маслом и еще раз размешайте.

Выкладывайте жюльен ложкой в небольшие формы, сверху выложите сыр и запекайте в духовке при температуре 220 градусов еще 2-3 минуты.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт картофеля в рукаве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ