Жюльен с грибами — вкусная закуска, которая достаточно просто готовится и станет прекрасным дополнением к обеду или ужину. Особенно вкусным жюльен получается, если делать его с белыми грибами.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- белые грибы (свежие или замороженные) - 200 г;
- шампиньоны (свежие или замороженные) - 200 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- сметана жирностью 25% - 150 г;
- сыр твердый тертый - 100 г;
- соль и перец - по вкусу;
- картофельный или кукурузный крахмал - 1 ч. л.;
- трюфельная масло (можно не добавлять) - 1 ч.л.;
- сливочное масло - 1 ст. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.
Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте соломкой.
Крахмал залейте половиной стакана холодной кипяченой воды и хорошо его размешайте.
Нагрейте сковороду, налейте растительное масло и растопите в ней сливочное масло.
Обжаривайте лук до мягкости, затем добавьте грибы и жарьте еще 3-5 минут.
Добавьте сметану, дайте ей закипеть, посолите и поперчите. Смесь с крахмалом влейте к грибам в сметане, быстро и хорошо размешайте.
Добавьте часть тертого сырого, размешайте. Полейте трюфельным маслом и еще раз размешайте.
Выкладывайте жюльен ложкой в небольшие формы, сверху выложите сыр и запекайте в духовке при температуре 220 градусов еще 2-3 минуты.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт картофеля в рукаве.