Today.ua

Пирожки с яйцом и луком: пошаговый рецепт вкусного семейного блюда

Пирожки - это замечательная блюдо, которым можно как полноценно пообедать или поужинать, так и перекусить в течение дня. Сегодня мы расскажем рецепт вкусных пирожков с яйцом и луком.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для начинки:

Просейте муку и добавьте к ней заранее подогретый кефир, соду, соль, сахар по вкусу и растительное масло. Все это перемешайте и начинайте замешивать тесто.

Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставьте его в глубокой миске под полотенцем на полчаса.

Для приготовления начинки лук нарежьте на небольшие кусочки и разминайте его, яйца натрите на мелкой терке и посолите. Соедините вместе все продукты и перемешайте.

Разверните тесто и разделите его на тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывайте начинку и небольшой кусочек сливочного масла, формируя из заготовок пирожки.

Обжаривайте пирожки на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.

Напомним, ранее мы рассказали рецепт приготовления пирожков на кефире.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ