Пирожки - это замечательная блюдо, которым можно как полноценно пообедать или поужинать, так и перекусить в течение дня. Сегодня мы расскажем рецепт вкусных пирожков с яйцом и луком.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука - 500 г;
- кефир - 300 мл;
- растительное масло - 60 мл;
- сахар - 1 ст.л .;
- соль - по вкусу (1 щепотка)
- сода - 1 ч. л.
Для начинки:
- яйцо - 5 шт .;
- зеленый лук - 500 г
- сливочное масло - 50 г.
Просейте муку и добавьте к ней заранее подогретый кефир, соду, соль, сахар по вкусу и растительное масло. Все это перемешайте и начинайте замешивать тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставьте его в глубокой миске под полотенцем на полчаса.
Для приготовления начинки лук нарежьте на небольшие кусочки и разминайте его, яйца натрите на мелкой терке и посолите. Соедините вместе все продукты и перемешайте.
Разверните тесто и разделите его на тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывайте начинку и небольшой кусочек сливочного масла, формируя из заготовок пирожки.
Обжаривайте пирожки на сковороде с разогретым маслом до румяной корочки.
Напомним, ранее мы рассказали рецепт приготовления пирожков на кефире.