Пирожное из апельсина и манки: рецепт популярного итальянского десерта на скорую руку

Автор: Шевченко Лилия

Этот ароматный цитрусовый десерт – одно из популярнейших блюд в Италии. Готовится такое пирожное очень просто, а в качестве начинки для него берут спелые апельсины и манную крупу. Попробуйте, вы не будете разочарованы!

Пирожное из апельсина и манки: рецепт популярного итальянского десерта на скорую руку - today.ua

Пирожное из манки и апельсинов

Для теста:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. дрожжей
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2 апельсина (1 лимон и 1 апельсин)
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 300 г сахара
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Немного подогрейте молоко, добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте на 15 – 20 минут. Смешайте муку, размягченное сливочное масло и соль. Разотрите смесь руками до состояния мелкой крошки. Влейте молоко с дрожжами и замесите тесто. Оставьте на время, чтобы подошло.

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Цитрусовые хорошо вымойте и проварите в кипящей воде 1 минуту. Разрежьте плоды на дольки, удалите косточки. Мякоть вместе с кожурой пропустите через мясорубку. Смешайте с сахаром и манкой.

Пирожное из апельсина и манки: рецепт популярного итальянского десерта на скорую рукуТесто раскатайте в тонкий прямоугольник. Разрежьте ножом на четыре одинаковых прямоугольника. Два из них оставьте целыми, на них выложите начинку. Остальные квадраты нарежьте полосочками, как показано на фото. Накройте нарезанными квадратами начинку и переплетите полоски.

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Готовые пирожные с манкой и апельсинами посыпьте сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приготовьте также приготовить десерт Тирамису в домашних условиях. Это еще одно блюдо итальянской кухни, которое прославилось на весь мир.

Главное