Today.ua

“Воскресный“ яблочный пирог, не требующий замешивания теста

Яблочный пирог – десерт, который не оставит равнодушным никого. А рецептов яблочных пирогов – почти столько, сколько и хозяек. И единственное, что многих удерживает от ежедневного приготовления такого пирога – это необходимость месить тесто. Многим такая процедура кажется медленной и трудоемкой. Однако чтобы приготовить вкусный яблочный пирог, совсем не обязательно замешивать тесто.

Рецептом насыпного яблочного пирога, очень популярного в Болгарии, поделилась известная кулинарка Лилия Цвит. А мы себе позволили назвать этот пирог "Воскресным", ибо сегодня воскресенье, и самое время побаловать своих домочадцев таким вкусностями. Тем более, что сейчас в разгаре яблочный сезон, и яблок в этом году, несмотря на войну, в Украине уродило очень обильно.

Ингредиенты на форму 18х18 см:

Рецепт приготовления

Но есть одна особенность! Этот пирог нужно ставить в холодную духовку. По мере прогревания духовки сухая смесь пропитается яблочным соком и маслом. Это сделает ее мягкой и рыхлой. А сам пирог хорошо пропечется. Время выпекания – один час.

Кажется, от умопомрачительного запаха яблок и корицы начали просыпаться даже заядлые сони, а значит, воскресное утро с таким пирогом непременно будет удачным.

Напомним, можно также попытаться приготовить шарлотку без сахара на слоеном тесте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ