Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт хрустящего и сочного мяса на ужин

Автор: Леся Ловіцька

Многие гурманы обожают не диетическую куриную грудку, а именно крылышки. Они более сочные, а при правильном приготовлении обретают изумительную хрустящую корочку. Такое мясо можно сделать в кисло-сладком соусе.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт хрустящего и сочного мяса на ужин - today.ua

Куриные крылышки предложил приготовить известный фудблогер Валерий Пономарь. Он поделился своим рецептом на странице в Instagram.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ч. л. винного укуса или лимонного сока;
  • зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. кунжута.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт хрустящего и сочного мяса на ужин

Популярные сейчас

Рада поддержала автоматизированный арест депозитов должников

Раньше Бундесвера: Украина получила немецкие армейские машины Caracal

Некоторые украинки получат $1000 на развитие бизнеса

Украинские АЗС увеличили цены на автогаз

Хорошо промойте куриные крылышки и удалите перья, которые могли на них остаться. Просушите мясо бумажным полотенцем, посолите и поперчите. Можно добавить немного сладкой паприки или острого красного перца. Оставьте мясо на 20 минут.

Обваляйте крылья в муке, после чего отправьте на решетку в духову. Мясо нужно выпекать при температуре 200 градусов около 45-50 минут. Не забудьте перевернуть его на другую сторону, когда первая подрумянится.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе: рецепт хрустящего и сочного мяса на ужин

Пока мясо готовится, самое время сделать соус. Смешайте мед, уксус (или лимонный сок), чеснок, пропущенный через пресс, растительное масло (лучше использовать оливковое) и томатный соус.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Валерий Пономарь (@ponomar_valeriy)

Подпишитесь на Today.ua, чтобы быть в курсе последних новостей:

Крылышки нужно отправить в миску с соусом, пока они горячие. Хорошо перемешайте мясо, посыпьте кунжутом – и можно подавать. Приятного аппетита!

Напомним, как приготовить куриные отбивные всего за полчаса.

Главное